Pollo al horno con vegetales


Este pollo es muy fácil de hacer, sólo hay que cortar los ingredientes, mezclar todo en un molde y hornearlo por 45 minutos.

Ingredientes para 4 porciones:


  • 6-8 muslos de pollo
  • 4 tomates grandes o 6 pequeños
  • 2 cebollas moradas
  • 4 dientes de ajo
  • 1 pimentón rojo y uno amarillo o naranja
  • Sal y pimienta al gusto
  • Tomillo
  • Paprika ahumada 
  • Aceite de oliva
  • 2 cucharadas de vinagre balsámico

 Preparación: 

1. Precalentar el horno a 180 C o 350 F.
2. Pelar las cebollas, cortarlas por la mitad (vertical) y luego en tercios:


3. Cortar los tomates en cuartos:


4. Cortar los pimentones por la mitad y remover las semillas:



5. Cortar los pimentones verticalmente en tercios: 


6. Poner todo el el molde en que se va a hornear el pollo: 


7. Machacar los dientes de ajo un poquito con un cuchillo, sin pelarlos:


8. Añadirlos al molde y sazonar con el aceite de oliva, vinagre balsámico, tomillo, sal, pimienta y pimentón ahumado: 


9. Con las manos, mezclar todo bien asegurándose de que lo que usamos para sazonar esté bien repartido:


10. Distribuir los ingredientes homogéneamente en el molde, haciendo que el pollo no quede tapado: 


11. Hornear en el centro del horno por 45 minutos (dependiendo del horno puede tardar un poco más, lo más importante es que el pollo esté bien cocinado.)




12. Servir con ensalada o arroz. 


Comments